2024年“第八届全国五校建筑学专业联合毕业设计” 终期答辩在我校成功举办

来源:建筑与设计学院 日期:2024-06-09点击:

2024年6月5日,第八届全国五校(中国矿业大学、苏州科技大学、南京工业大学、安徽建筑大学、郑州大学)建筑学专业联合毕业设计终期答辩如期在中国矿业大学建筑与设计学院举办。来自全国五校的50名同学和12名老师参加了终期答辩。中国矿业大学建筑系主任林祖锐、城乡规划系副主任朱文龙和外聘企业导师——江苏中锐华东建筑设计研究院有限公司总经理、高级建筑师冯杰指导的我校12名同学参加了本次联合毕业设计终期答辩。

林祖锐教授主持开幕式

孙良副院长致辞

五校师生合影

颁奖仪式

会旗交接仪式

上午九时,在建筑与设计学院A310阶梯教室,举行了简短的开幕式。开幕式由建筑系主任林祖锐教授主持。林祖锐教授首先介绍了出席本次终期答辩的外校嘉宾和本次终期答辩的组织情况。建筑与设计学院孙良副院长代表学院致辞。孙院长介绍了我校建筑学专业的办学历史和发展现状,对远道而来的师生表示诚挚的欢迎,并预祝本次终期答辩取得圆满成功。随后是其它四校的教师代表致辞发言。开幕式之后,大家进行了合影留念。

本次联合毕业设计课题为“苏州高新区污水处理厂地块更新设计设计”,设计具有一定的难度和挑战性。本次终期答辩会设有4个会场(建筑与设计学院A310,B201、B203、B302),学生和评委来自五所高校采用混合答辩方式。参加答辩的同学们通过精心准备,流利自信地汇报了前期研究、立意构思和方案设计的成果,答辩组评委认真听取了汇报,并进行了细致而精彩的点评。答辩结束后,联合毕设导师组一起进行了总结研讨,并进行本次毕业设计推优。经慎重讨论和横向比较,共遴选出29份作品为优秀毕业设计。

下午四时,终期答辩闭幕式在建筑与设计学院A310举行。闭幕式由建筑系主任林祖锐教授主持。首先,林祖锐教授宣读了本次毕业设计获得“优秀奖”的学生名单并进行了颁奖仪式;随后,请本次联合毕业设计出题方苏州科技大学建筑学院邱德华常务副院长对本次毕业设计进行总结;邱院长坦言本次毕业设计选题难度较大,对五校同学们勇于探索的精神和呈现的优秀成果表示赞赏。闭幕式最后进行了会旗交接,因下届联合毕设由我校承办,苏州科技大学邱德华常务副院长将会旗交接给孙良副院长,本次联合毕业设计各项议程圆满结束。

新闻来源:建筑与设计学院

作者:林祖锐摄影:孙健乔、孟建辉责任编辑:林岩审核:孙良